Swim & Fun Days 2014 in Essen

Am vergangenen Wochenende fanden die diesjährigen Swim & Fun Days in Essen-
Rüttenscheid statt, zu denen unsere SV08-Athleten Lisa-Mercedes Köhler, Anika Krein und Joseph Kleindl anreisten.
Joseph startete in 1500m Freistil, 50m und 200m Freistil und konnte sich in 50m Freistil um 0,5 sec verbessern.
Für die Mädels galt es noch einige Quali-Zeiten für die Offene Deutsche Meisterschaft
Anfang Mai sowie für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften im Juni zu schwimmen und so gingen sie und auch Joseph am Freitag hochmotiviert an den Start. Lisa-Mercedes und Anika hatten am Vormittag noch für das Gymnasium am Rotenbühl am Landesfinale für Jugend trainiert für Olympia in Dudweiler teilgenommen und mussten sich am Nachmittag schon in Essen in 400m Lagen und 1.500m Freistil mit den aus allen Ecken der Republik angereisten Schwimmern messen. So schwamm Anika in 1.500m Freistil mit persönlicher Bestzeit auf Platz 14. der JEM-Wertung (Jahrg. 98/99) und qualifizierte sich somit für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin im Juni. Lisa Mercedes konnte sich in 400m Lagen auch um knapp 4 Sekunden verbessern, landetet damit auf einem tollen 2. Platz in der JEM-Wertung und platzierte sich damit auf der Qualifikanten-Liste für die Offene Deutsche Meisterschaft.
An den darauffolgenden Tagen startete Anika weitere 7 Mal (200m Schmetterling – Platz 9,
400m Freistil – Platz 11, 100m Schmetterling – Platz 12, 50m Schmetterling – Platz 13) und konnte sich in 100m Freistil (Platz 13) und 200m Freistil (Platz 9) sowie in 200m Lagen (Platz 7) deutlich verbessern.
Lisa Mercedes schwamm mit 100m Rücken (persönliche Bestzeit, Platz 7), 100m
Schmetterling (Platz 3), 200m Freistil (Platz 8), 400m Freistil (Platz 5), 200m Rücken (Platz 4) und 200m Lagen (Platz 4) ein strammes Wettkampfprogramm und konnte sich insgesamt über 2 Medaillen (400m Lagen und 100m Schmetterling) in der JEM-Wertung freuen.
Wir gratulieren unseren SV08-ern zu ihren guten Leistungen!!!