Wasserballer waren erfolgreich!!!

„Zweiter Sieg für Saarbrücker Wasserballer

(AJ)Am Sonntag, dem 29.3.15 fand in Luxemburg das Meisterschaftsspiel Saarbrücken gegen Longwy statt. Beide Mannschaften traten nicht in Bestbesetzung an, Longwy aber sogar nur mit neun Spielern.

In einem lange Zeit ausgeglichenen Spiel brachte Armin Krämer die Saarbrücker in Führung. Longwy konnte ausgleichen, aber Daniel Bitz legte für Saarbrücken nach. Stand zum Ende des ersten Viertels: 2:1 für Saarbrücken. Longwy hatte bis dahin bereits einen Spieler durch drei Herausstellungen am Saarbrücker Center verloren. Mit nur einem Auswechselspieler mussten die Franzosen jetzt ihre Kräfte schonen.

Youngster Jonas Krämer ließ zu Beginn des zweiten Viertels die Saarbrücker jubeln: 3:1. Diesen zwei Tore großen Vorsprung rettete Saarbrücken nach Toren von Christian Nacken, Andreas Sausen und Daniel Bitz bis zur Halbzeit: 6:4. Spieler und Betreuer Markus Schank nutzte die lange Pause, um sein Team strategisch besser einzustimmen.

Jonas Krämer und Christian Nacken sowie Johannes Zimmer sorgten dafür, dass auch im dritten Durchgang das weiterhin beherzt kämpfende Longwy nicht zum Ausgleich kam: 9:7.

Unkonzentriertheiten im letzten Viertel führten aber zwischenzeitlich zum Ausgleich für Longwy, aber Johanna Bopp, Christian Nacken, Armin Krämer und nicht zuletzt der Torwart der Saarbrücker, Thilo Kläsner hielten dann Saarbrücken doch auf Siegeskurs. Am Ende stand es 12:10 für Saarbrücken, dessen Spieler alle sehr mannschaftsdienlich aufgetreten waren. Es kam in dem fairen Spiel auch zu keinen lauten Unmutsbekundungen, wie sonst oft üblich, weder in Richtung Schiedsrichtern noch gegen Gegner oder eigene Mannschaftskameraden. Ein durchweg positiver Auftritt der Saarbrücker, bei dem höchstens das Ergebnis noch etwas klarer hätte ausfallen können.

Saarbrücker Spieler und Tore: Thilo Kläsner (Tor), Roman Sailer, Christian Nacken (3), Jonas Krämer(2), Daniel Bitz (2), Andreas Sausen (1), Vladimir Abrashin, Armin Krämer (2), Johanna Bopp (1), Hannah Jahn, Markus Schank, Mykola Gorbachuk, Johannes Zimmer (1) “